一升的眼泪: 挣扎与无奈
目录

这个周末无聊,计划找部日剧看看,因为日剧的单元剧都是11集比较短,2天就能看完。 最后挑了挑,选中了《一升的眼泪》,看封面以为是部校园励志爱情剧。 可惜,这两天把我的Daisy哭的稀里哗啦的。

本来电视剧看了就看了,以为编剧编的感人,没想到有原型真人,并且真有一本日记,记载着一段生命的无奈和精神的挣扎。 大部分故事都是讲述一个人的成长和奋斗,一段上升时期的历史,给大家以正面的激励,给人以希望, 让大家以为自己也可以通过努力和奋斗改变自己和世界。 小部分故事也许会将一个人的堕落史,讲各种无奈,不管是自身还是家庭、社会引起的。 而这部剧讲述的是生命的下降和精神的上升,思维完全清醒,而身体却不受控制;精神还在成长,身体却已老去。 这真称得上”残酷“这个字眼。整部剧11集中最残酷的就是”五年后“这短短1秒钟出现的字, 亚也在完全瘫痪的情况下,还又挣扎了5年,这真是非常非常非常残酷的事。

最后,还是尊重生命和珍惜当下吧。

lod 于 2014-01-13 16:05 时评论:
这种一点一点的生命的流失比一次消失更残酷!希望能早日攻克
Daisy 于 2014-01-23 23:41 时评论:
Daisy不哭 站起来L

发表评论