驾照
目录

经历了一年半断断续续的学习,我终于又点亮了一个人生天赋,拿到了我的驾照。听说在美国驾照可以当身份证用,从驾照就可以获得一个公民的信息。在国内用的更多的还是身份证吧,虽然身份证、社保卡和驾照都是统一的号码。目前我开车还不熟练,但拿到驾照的隐含意思就是,我可以继续在公路上练习我的驾驶技能,只不过我犯得每一个错都要用罚款来支付。

在驾校,我不仅学会了开车,也学会了另一种心态--隐忍。每次去驾校或给教练打电话,我的心情都像上坟一般的沉重。我的感觉就像欠了他们什么似的,即使我也是花了钱去学习的。这种情形令我想到了同样是花钱去学习的辅导班,他们的老师怎么就不像驾校教练那样板着脸、皱着眉、大声吼。是不是这些教练面对我们这些流水线上的学员,认为简单粗暴的方法才是最高效的方法呢?我想去尊敬他们,可我找不到可以使我尊敬的地方。甚至考完试,我想给教练主动反馈考试中他没有教的内容,只换回了“考过了其它的就不用烦了”这样的话。

总之,我还是初步学会了驾驶。在以后买车之前,我还要研究研究汽车的组成和原理。我觉得换挡这个事,不应该由人来参与的,这放在IT界肯定会被说用户体验太差。虽然现在有自动档,好像费油,但是我认为以后换挡自动化肯定是趋势。因为我觉得机器会比人更准确的判断什么时候该换挡,从而比手动档更省油。其它的骑车部件,比如发动机,也要好好研究研究。不过我也认为电动汽车和自动化驾驶是未来的趋势,希望我能体验到这一天~

qihe 于 2013-11-24 11:14 时评论:
去驾校学车就和刚刚上班时一样的心情,非常的沉重,如果以后自动档真的可以智能更换,那真是太好了
摸摸 于 2014-01-04 15:07 时评论:
牛逼

发表评论